うつぼカット(骨抜き)300g×10P

型番:ITM003

会員様のみ価格が表示されます

高度な骨取り技術による骨なしウツボ。包丁一本で丁寧に処理しています!

海のギャングと呼ばれる獰猛なウツボ。温暖な地域の浅い海に生息し、高知県ではカツオに並ぶ絶品の海の幸として好まれます。 身はキリリと引き締まって歯ごたえがあり、甘みのある淡白な味わい。皮と身の間にはゼラチン質があり、コラーゲンたっぷり! 熟練した料理人が一尾一尾丁寧に裁いて骨を取り、おいしく安全に食べられるよう加工しています。

調理方法

  • ウツボの天ぷら
    ふわっとやわらかな食感と、ジューシーな味わい。やわらかなゼラチン質のおいしさをお楽しみいただけます。
  • ウツボの唐揚げ
    片栗粉や小麦粉を付けて油で揚げ、唐揚げに。
時期
通年
規格
300g
温度帯
冷凍
賞味期限
12ヶ月
原材料
うつぼ(国産)