高度な骨取り技術による骨なしウツボ。包丁一本で丁寧に処理しています!
海のギャングと呼ばれる獰猛なウツボ。温暖な地域の浅い海に生息し、高知県ではカツオに並ぶ絶品の海の幸として好まれます。 身はキリリと引き締まって歯ごたえがあり、甘みのある淡白な味わい。皮と身の間にはゼラチン質があり、コラーゲンたっぷり! 熟練した料理人が一尾一尾丁寧に裁いて骨を取り、おいしく安全に食べられるよう加工しています。
調理方法
- ウツボの天ぷら
- ふわっとやわらかな食感と、ジューシーな味わい。やわらかなゼラチン質のおいしさをお楽しみいただけます。
- ウツボの唐揚げ
- 片栗粉や小麦粉を付けて油で揚げ、唐揚げに。
- 時期
- 通年
- 規格
- 300g
- 温度帯
- 冷凍
- 賞味期限
- 12ヶ月
- 原材料
- うつぼ(国産)