脂肪が少なく、程よい歯ごたえと濃厚な味わいが特長の高知県の地鶏「土佐はちきん地鶏」と、風味と旨味豊かな高知県土佐清水市産「宗田鰹」を使用
脂肪が少なく、程よい歯ごたえと濃厚な味わいが特長の高知県の地鶏「土佐はちきん地鶏」と、高知県土佐清水市産の宗田節を使用したストレートタイプの鍋つゆ。
具材と一緒に煮込むだけで、地鶏と鰹の旨味と風味豊かな鍋が簡単にできます。
〆は卵雑炊がお勧め!
- 時期
- 期間限定(9〜12月末頃)
- 規格
- 750g×3個
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 製造から1年
- 原材料名
- しょうゆ、鶏がらスープ(鶏がら、玉ねぎ、にんにく、生姜)、清酒、砂糖、宗田かつお節/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)