鮎のうるか漬け一夜干し1尾×10P

型番:ITM013

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清流・四万十川の恵み、鮎。丁寧に作った贅沢な味わい

「うるか」は鮎の内臓を塩漬けにして発酵させた、四万十川流域に伝わる昔ながらの珍味。そのうるかに鮎を漬け、一晩干すことで醸しだした、独特の風味と味わい。お酒のおともに最高の一品です。

調理方法

○七輪で皮目からじっくりと、返しながら焼くのが最もおいしい食べ方。 衣をつけ、天ぷらやフライに。青しそを巻けばさらにおいしさアップ! 二度揚げすれば、頭からしっぽまで余すところなく食べられます。

時期
通年
規格
1尾
温度帯
冷凍
賞味期限
6ヶ月
原材料
鮎(国産・養殖)、塩、酒精、風伝だし