高知県の地鶏「土佐はちきん地鶏」を使用したカレー2種類を食べ比べ!
脂肪が少なく、程よい歯ごたえと濃厚な味わいが特長の「土佐はちきん地鶏」
「はちきん」とは・・・土佐弁で“元気で明るく活発な土佐の女性”のこと。
はちきん地鶏は、土佐九斤と軍鶏(シャモ)の孫にあたり、南国のさんさんと輝く陽光の中元気に育った、ほど良い食感と濃い旨味が特徴的なこだわりの「新ブランド鶏」です。
■土佐はちきん地鶏のミンチカレー・・・ 旨味濃い土佐はちきん地鶏を使用し、ココナッツミルクを加えてまろやかに仕上げた中辛カレー。
- 時期
- 通年
- 規格
- 200g×3個
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 製造から2年
- 原材料
- 野菜(玉ねぎ、人参、赤ピーマン、しょうが、にんにく)、鶏挽肉、ダイストマト、ヨーグルト、チャツネ、ソテーオニオン、ココナッツミルク、菜種油、生クリーム、乳等を主要原料とする食品、チキンエキス、砂糖、カレー粉、食塩、米発酵調味料、醤油、コーンスターチ、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素(原材料の一部に小麦、リンゴを含む)
■土佐はちきん地鶏のチキンカレー・・・ 旨味濃い土佐はちきん地鶏を使用し、にんにくや生姜を使用してガラムマサラを効かせたガツンと辛いチキンカレー。
- 時期
- 通年
- 規格
- 210g×3個
- 温度帯
- 常温
- 賞味期限
- 製造から2年
- 原材料
- 鶏肉(高知県産)、ソテーオニオン、野菜(じゃがいも、人参)、小麦粉、食用なたね油、砂糖、カレー粉、食塩、粉末がらスープ、香辛料、にんにくペースト、生姜ペースト、チキンパウダー、粉末コーヒー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)